【国田むつみ・衆院愛媛3区予定候補】事務所開きにご参加、ありがとうございました!

さわやかに晴れ上がった9月30日午前、約50名の支持者が集まった「国田むつみ」事務所開き。 【動画】

愛媛県委員長 林紀子さんのお話から始まりました。
「みなさん、怒ってますか?怒ってますよね」と、この間の他党の動きを詳しく紹介。

(左から)林紀子・党県委員長、国田むつみさん

次に、国田むつみ衆院予定候補が、
「安倍首相の唐突の解散は、まさしくモリ・カケ疑惑隠しです。これほどの党利党略はありません。
平和憲法を守り、人権を守る新しい社会にするため、安倍政権を退場させようではありませんか。私は、30年間、看護師として医療の現場で働いてきた経験を活かし、きめ細やかな政策を実現していきたいと思っています。
どうかみなさん、私、国田むつみと、 比例では日本共産党への大きなご支援をよろしくお願いいたします」
と、力強く訴えました。

国田むつみさん

その後、西条・新居浜・四国中央の後援会から決意表明。

西条市後援会からの決意表明
新居浜市後援会から決意表明
四国中央市後援会からの決意表明 飛鷹裕輔市議

白川よう子・四国比例ブロック予定候補からのメッセージ代読もありました。

白川よう子さんのメッセージ代読

ーー「私は、4期14年間つとめてきた香川県議を、先日、辞任しました。四国の国会議席奪還に立ち向かいます。国田むつみさんとともに、力の限りがんばります。最後までのご支援、よろしくお願いいたします」--

最後に、3区選対部長があいさつし、「ガンバロー三唱」で元気よく締めくくりました。

その後、国田むつみさんと支援者らが、街宣に出発。新居浜市と四国中央市内を駆け巡りました。

国田むつみさんが新居浜駅前で訴え

新居浜駅前の訴えでは、車や歩行者から、ガッツポーズやあたたかい手振りがありました。ありがとうございました。