【四国と国会を結ぶかけ橋に!】 with you 白川よう子さんと国田むつみさんがタイアップ!

2017年10月17日(火)は、衆院四国比例ブロック候補の白川よう子さんが愛媛入り。

西条市から四国中央市まで駆け抜け、国田むつみ衆院3区候補

といっしょに市民に訴えました。地元支部からの協力もあり、聴衆は合わせて105名。車から手を振ったりクラクションの声援が増え、支援の温かさを感じました。

17日も雨が降ったりやんだりでしたが、国田むつみ衆院3区候補と白川よう子衆院比例候補は、タイアップして行動。

午前中は、西条市で3カ所、新居浜市は祭りで迂回して四国中央市で3カ所、合計6カ所で街頭演説しました。

演説場所には、それぞれ地元後援会員ら5~30人が駆けつけ、宣伝に協力し、盛り上げてくれました。

国田むつみさんは、

「私は30年間、医療の現場ではたらいてきました。みなさんの命とくらしにやさしい政治をめざしてまいります。ご一緒に、安倍政権を退場させて、政治を国民の手に取り戻しましょう!」と強く訴え。

白川よう子さんは、

「四国比例は、いま大激戦・大接戦です!自公政権の過半数を許さず、改憲勢力に競り勝ち、どうしても憲法9条を守る議席を奪還しようではありませんか。みなさんの力強いご支援で、私を国会へ押し上げてください!」と、雨の中来て下さった一人ひとりに訴えるように、話していきました。

(左から)国田むつみ氏、白川よう子氏

*****************

高校生、若者のみなさん、今回の選挙は非常にだいじな選挙となっています。

「戦争か平和か」「生活できるかできないか」がかかっています。

みなさんの苦しみを、すこしでもなくしたい、日本共産党です。

ぜひ、投票所に足を運んでください。

あなたの一票で、政治とくらしが変わります。

#比例は日本共産党へ

どうぞよろしくお願いいたします。

白川よう子比例カー
プラスター宣伝隊!