【国田むつみ・衆院愛媛3区候補を国会へ!】 泉川で個人演説会

2017年10月19日(木)夜、新居浜市泉川地域で、国田むつみ(衆院愛媛3区候補)の個人演説会を開催いたしました(主催:日本共産党新居浜市委員会)。

1019個人演説会

野党共闘で新社会党愛媛県本部副委員長の高橋章哲・西条市議も来賓であいさつしていただき、「なんとしても国田むつみさんを国会へ!」と、約40名が参加しました。

**************

国田むつみ個人演説会は、最終盤に差し掛かった緊迫した情勢のもと、19日に開催しました。

まず、高橋章哲・新社会党愛媛県本部副委員長が、

「庶民の声を代弁してくれる国田むつみさんのような方に、国会へ行っていただこうではありませんか。私もがんばります!」と激励の言葉。

高橋章哲氏(新社会党県本部副委員長・西条市議)

次に、日本共産党愛媛県委員会から小倉誠一郎氏があいさつ。

小倉誠一郎氏(日本共産党愛媛県委員会)

「野党共闘に全力を傾けてきた日本共産党の値打ちに確信をもって、国田むつみさんの支持を広げにひろげよう」と述べました。

いよいよ国田むつみ候補の演説。

国田むつみ氏(愛媛3区候補)

「数々の強行採決、暴言、国政私物化…安倍政権はほんとうに許せませんね。四国初の女性候補として、どうか私を、みなさんのお力で国会へ送り出してください!そして、白川よう子さんをなんとしても国会へ!よろしくお願いいたします」と力強く述べました。

愛媛3区選対からは、松木一雄さんが、

松木一雄氏

「四国から、女性の国会議員を出そうではありませんか!『比例は日本共産党』の声を大きく広げてください」と訴えました。

最後に、みんなで「ガンバロー三唱」、元気に締めくくりました。

(左から)小倉氏、国田氏、高橋氏、伊藤氏

ご参加・ご支援ありがとうございました。

最後までのご支援、よろしくお願いいたします。