【いのち・暮らし一番の四国中央市へ!】 9/27(日)演説会のご案内

安倍首相が辞任しました。解散総選挙も近いといわれています。

日本共産党東予地区委員会は、2020年9月27日(日)午後2時より、四国中央市福祉会館(4F)多目的ホールにおいて、演説会を開催いたします。

お話は、仁比そうへい・前参院議員と、白川よう子・四国ブロック衆院比例予定候補です。

ぜひ、お誘いあわせお越しください。

また、三好ひとし市議、飛鷹ゆうすけ市議、島かつゆき・日本共産党四国中央市委員会くらしの相談室長もお話いたします。

三好平・四国中央市議
ひだかゆうすけ市議
島かつゆき・党くらしの相談室長

コロナ対策の抜本強化を求めること、国保料を1万円(年、1人当たり)引き下げること、学校給食を無料化し、少人数学級を実現。介護保険料・医療費の本人負担を引き下げ中核病院を早く建設することなど、市民の要求実現は待ったなしです。

なお、3密を避け開催いたしますが、マスクの着用、手指消毒の実施をお願いしています。よろしくお願いいたします。