【7月5日は春名なおあきさんが愛媛入り!】 四国中央市・新居浜市・西条市で街宣と演説会!

7月5日(火)愛媛では、朝からじりじりと夏の日差しが照りつけました。

春名なおあき比例候補が、四国中央市から西条市、新居浜市を駆け抜けました。

四国中央市では、JAおいでや市に45名、ジャジャうま市には30名が集まり街宣に聞き入りました。

2016.7.5 JAおいでや市にて 春名比例候補

「みなさんの一票で、政治を変えることができます!」

「だれの一票の重さも同じ、あきらめずにみんなのための政治を、いま、取り戻すチャンスです。がんばりましょう!」

2016.7.5 ジャジャうま市にて 春名比例候補とみなさん

力強い春名なおあき比例候補の演説に、聞いている後援会のみなさんも元気づけられました。

西条市紺屋町商店街では、30人もの後援会のみなさんとともに、街宣と練り歩き。

2016.7.5春名街宣 西条2

長いシャッター通りの中でも、ふんばって営業されている中小企業のみなさんにごあいさつ。

西条市紺屋町商店街 春名比例候補と練り歩き

春名さんの「消費税増税は、きっぱりやめさせましょう!」との訴えに、「がんばってください!」の声援を受けました。

新居浜市西の端交差点と裁判所前交差点での街宣には、あわせて15名が春名なおあきさんをひとめ見ようと集まってくれました。

春名なおあき比例候補 新居浜市西の端交差点にて

春名比例候補 新居浜市裁判所前にて 2016.7.5

夕方から夜にかけては、新居浜市内の3か所で個人演説会。

あわせて116名の参加者でした。

2016.7.5大生院公民館
大生院公民館 春名なおあき個人演説会
若水自治会館 春名なおあき個人演説会

そのうち、浮島公民館には、ながえ孝子選挙区候補も飛び入り!

「たいへんきびしいたたかいですが、みなさんのお力をお借りして、残る6日間を、全身全霊、死にものぐるいで全力を尽くします!」

と力を込めました。

ながえ孝子 参院愛媛選挙区候補 2016.7.5
ながえ孝子 参院愛媛選挙区候補

日本共産党の田中克彦県議も、松山から駆けつけ、

田中県議

「実は、ながえさんとは3回も選挙でたたかった仲です。参院選では、野党と市民の共同で、平和をまもりたい、そのためにもぜひ、みなさんのお力で、ながえ孝子さんを国会へ送り出してください。そして比例は日本共産党とお書きください」

と熱くお話し。会場に熱気が広がりました。

春名なおあき比例候補は、日本共産党の『3つのチェンジ』について紹介。2016.7.5浮島演説会3

「税金の集め方、使い方、働き方を変えていけば、国民のくらし・いのち優先の政治にすることができます。みなさんのお力で、なんとしてもながえ孝子さんと私を、国会へ送り出してください!」

と力をこめました。

最後にながえ孝子さんと手をつなぎ「団結がんばろう!」でしめくくりました。2016.7.5浮島演説会2

各地域での、演説会・街宣へのご参加やご協力、ありがとうございました。おつかれさまでした。

支持者のみなさん、参院選投開票日まで、気を抜かずあきらめず、体をいたわりながら声掛け合い、がんばりましょう!